MELANZANE RIPIENE AL RAGU’ DI LENTICCHIE BIMBY

Un secondo piatto molto facile e leggero preparato con pochissimi ingredienti!
Perfetto anche per i vegetariani!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Ragù di Lenticchie:

  • 25 gcarote
  • 10 gcipolla
  • 25 gsedano
  • 30 golio extra vergine
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainosale
  • 100 glenticchie secche
  • 1 pizzicopepe
  • 250 gacqua
  • 1 fogliaalloro

Per terminare:

  • 2melanzane
  • q.b.parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e distribuitele nel recipiente e nel vassoio del Varoma, appoggiandole dalla parte tagliata, chiudete il Varoma con il coperchio e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale le carote, la cipolla, il sedano e tritate 5 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite l’acqua e il sale, la foglia di alloro, la passata di pomodoro e le lenticchie. Posizionate il recipiente del varoma e fate cuocere 25 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.

  3. Preriscaldate il forno a 180°C. Sistemate un foglio di carna forno in una pirofila.

    Togliete con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgetelo, poggiatevi sopra il recipiente.

    Continuate la cottura delle lenticchie per altri 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 2.

    Nel frattempo, con un cucchiaio, scavate la polpa delle melanzane cotte, lasciando intatto l’esterno per la farcitura, e tagliatela a pezzi grossolani e tenete da parte.

    Quando il ragù di lenticchie è pronto, utilizzatene una parte e uniteci la polpa delle melanzane e mescolate (con il ragù avanzato potete condire la pasta oppure potete conservarlo in un vasetto in frigorifero).

    Salate leggermente l’interno di ogni melanzana.

  4. Mettete le melanzane cotte nella pirofila con la parte scavata verso l’alto. Riempite le verdure con il ragù di lenticchie, cospargete con un filo di olio e spolverizzate con un po’ di parmigiano.

    Cuocete in forno caldo per 20-30 minuti (180°C). Servite calde.

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