BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO, GELEE’ ALLE FRAGOLE E FROLLA CROCCANTE BIMBY

Mi sono innamorata della bavarese, e quindi cerco sempre di inventare nuove idee per poterla utilizzare!
In questa ricetta realizzerete una base di pasta frolla croccante preparata con farina di mandorle, la bavarese al cioccolato bianco con all’interno uno strato di geleè alle fragole e per concludere, se volete, potete realizzare la glassa a specchio. Altrimenti sformate il dolce e adagiatelo sopra la frolla così com’è.

Una goduria per il palato!

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-7 Monoporzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Bavarese:

  • 125 gLatte Intero
  • 250 gPanna da montare
  • 1/2 bustinaVanillina
  • 50 gTuorlo
  • 25 gZucchero
  • 125 gCioccolato bianco
  • 10 gGelatina in fogli

Per il Geleè alle Fragole:

  • 250 gFragole Fresche (Oppure Marmellata di Fragole)
  • 15 gGelatina in fogli

Per la Frolla Croccante:

  • 5 gFarina 00
  • 75 gFarina di mandorle
  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero

Per La Glassa:

  • 85 gAcqua
  • 75 gPanna Fresca
  • 110 gZucchero
  • 6 gColla di pesce
  • q.b.Colorante Alimentare Rosso

Preparazione

Preparate il Geleè alle Fragole:

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

    Aspettate 5 minuti e poi aggiungete nel boccale le fragole e 10 gr di acqua e fate cuocere 5 minuti, 90°, velocità 1.

    Strizzate la gelatina e inseritela nel boccale.

    Frullate 5 secondi, velocità 4.

    Trasferite la gelatina in una ciotola.

    Lasciate raffreddare poi riponete in frigorifero finchè non si raddensa.

Preparate la Bavarese al Cioccolato Bianco:

  1. Nel boccate pulito e perfettamente asciutto mettete lo zucchero e la vanillina e polverizzate 10 secondi, velocità 10.

    Trasferite lo zucchero in una ciotolina e tenete da parte.

    Mettete in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli.

    Posizionate la farfalla, mettete nel boccale la panna fredda e montate a velocità 4 fino ad ottenere della panna montata ben ferma.

    Togliete la farfalla. Trasferite la panna in una ciotola capiente e riponete in frigorifero.

    Mettete nel boccale i tuorli, lo zucchero vanigliato e il latte e cuocete 7 minuti, 85°, velocità 3.

    Strizzate la gelatina e inseritela nel boccale insieme al cioccolato bianco a pezzi e amalgamate 2 minuti, velocità 2.

    Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente in frigorifero.

    Quando la crema è fredda incorporate la panna montata mescolando dall’alto verso il basso.

    Negli stampo monoporzione versate la bavarese fino a metà stampo, aggiungete 2 cucchiai di geleè alle fragole e ricoprite con la bavarese. Continuate fino alla fine degli ingredienti.

    Ponete in freezer per almeno una notte.

Preparate la Frolla Croccante:

  1. Nel boccale pulito inserite tutti gli ingredienti e lavorate 20 secondi, velocità 4.

    Trasferite il composto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Stendete su una placca da forno e con un coppa pasta tagliate un disco leggermente più grande rispetto al vostro stampo di silicone. Infornate a 180° per 10 minuti o fino a doratura.

Per la Glassa a Specchio e Composizione del Dolce:

  1. In un pentolino mettete la panna, lo zucchero, l’acqua, il colorante alimentare viola e fate bollire a fiamma bassa il composto fino a 103°. Spegnete.

    Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

    Fate scendere la temperatura della glassa a 70° e aggiungete la gelatina strizzata.

    Mescolate bene. Fate scendere la glassa a 30°.

    Estraete le monoporzioni dal freezer e adagiatele su una gratella con sotto una ciotola dove contenere il liquido che verserete.

    Quando la glassa ha raggiunto i 40°, colatela sul dolce ancora ghiacciato.

  2. Riprendete la glassa scesa nella ciotola e ricoprite nuovamente, finchè avrete esaurito la glassa.

    Mettete le monoporzioni su un vassoio e tenete in frigorifero fino all’utilizzo.

    A piacere potete colorare la glassa e decorare il dolce come più vi piace.

    Quando state per servire il dolce mettete al centro del piatto il disco di frolla croccante e sopra adagiate la monoporzione di bavarese al cioccolato bianco e geleè alle fragole.

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