Un dolce facile da preparare con la zucca, leggero e gustoso allo stesso tempo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-5 Cupcake
Ingredienti
- 100 gZucca
- 85 gFarina
- 20 gZucchero
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 70 gLatte
- 40 gGocce di cioccolato
- 20 gOlio extra vergine di oliva
- 500 gAcqua
Per il Frosting alla zucca:
- 100 gZucca cotta
- 80 gRicotta o Formaggio spalmabile
- 1 cucchiainoZucchero a velo
Preparazione
Nel boccale mettete l’acqua, posizionate il cestello e inserite la zucca tagliata a fettine (100gr per i cupcakes + 150 gr circa per il frosting).
Cuocete 20 minuti, varoma, velocità 2.
Accendete il forno a 170°.
Svuotate il boccale dall’acqua e inserite 100 gr di zucca, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito e mescolate 10 secondi, velocità 5.Unite le gocce di cioccolato e mescolate 5 secondi, antiorario, velocità 3.
Le gocce di cioccolato con il calore si scioglieranno.Trasferite il composto negli stampi da muffin e infornate a 170° per circa 25-30 minuti.
Fate raffreddare i vostri cupcakes.
Nel frattempo preparate il frosting mettendo nel boccale la zucca già cotta, la ricotta o un formaggio spalmabile a vostra scelta, 1 cucchiaino di zucchero a velo e frullate 10 secondi, velocità 6.Trasferite la crema in una sac a pochè e quando il cupcake è freddo decorate a vostro piacimento.
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