L’impasto classico della Piadina Romagnola, preparata con lo strutto.
Pronte in 15 minuti, morbide e perfette per essere servite sia dolci che salate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Piadine
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Latte
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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50 g Strutto
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5 g Sale
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250 g Farina a piacere
Preparazione
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Mettete nel boccale il latte e lo strutto e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 3.
Aggiungete il lievito per torte salate, il sale e la farina e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo con le mani e formate 3-4 palline.
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Su un piano infarinato stendete ogni pallina con il mattarello.
Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piadine una per volta da entrambi i lati fino a quando la superficie non sarà dorata.
Farcite le vostre piadine con ingredienti dolci o salati.
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Potete anche surgelarle.
Mettete tra ogni disco di piadina un foglio di carta forno. Mettetele in un sacchetto trasparente e riponete in freezer.
All’utilizzo basterà scongelarle la sera prima e farle scaldare poi in forno o in una padella antiaderente.
Note
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