PIADINA ROMAGNOLA BIMBY

L’impasto classico della Piadina Romagnola, preparata con lo strutto.

Pronte in 15 minuti, morbide e perfette per essere servite sia dolci che salate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Piadine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Latte
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 50 g Strutto
  • 5 g Sale
  • 250 g Farina a piacere

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il latte e lo strutto e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 3.

    Aggiungete il lievito per torte salate, il sale e la farina e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo con le mani e formate 3-4 palline.

  2. Su un piano infarinato stendete ogni pallina con il mattarello.

    Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le piadine una per volta da entrambi i lati fino a quando la superficie non sarà dorata.

    Farcite le vostre piadine con ingredienti dolci o salati.

  3. Potete anche surgelarle.

    Mettete tra ogni disco di piadina un foglio di carta forno. Mettetele in un sacchetto trasparente e riponete in freezer.
    All’utilizzo basterà scongelarle la sera prima e farle scaldare poi in forno o in una padella antiaderente.

Note

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