SCRIGNI DI PASTA BRISè E ERBE BIMBY

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Per la pasta brisè:
• 150 gr farina 00 (in questo caso ho usato la farina integrale)
• 75 gr di burro
• ½ cucchiaino di sale
• 50 gr di acqua

Per il ripieno:
• 250 gr di erbe lessate e strizzate
• Mezza cipolla
• 100 gr di pancetta affumicata
• 20 gr di olio extra vergine
• Sale
• Pepe

Mettete nel boccale la farina, il burro, il sale e l’acqua e impastate 20 secondi, velocità 4.Togliete l’impasto dal boccale, compattate con le mani e appiattitelo in un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Preparate ora il ripieno:
Pulite il boccale e inserite la cipolla e la pancetta e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite con la spatola sul fondo e aggiungete l’olio.
Fate insaporire 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete le erbe precedentemente lessate e strizzate e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Tritate il tutto 10 secondi, velocità 8. Salate e pepate e mescolate 10 secondi, velocità 4.

Prendete la pasta brisè e stendetela sottile; Ricavate delle coppie di cerchi del diametro che preferite e su un cerchio aggiungete un cucchiaio di ripieno di erbe livellandolo bene arrivando fino ai bordi; ricopritelo con l’altro cerchio di pasta brisè e sigillate bene (Io ho usato l’apposito rullo e ho creato questo “giochetto”).
Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

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