Ci sono ricette che rappresentano una città, altre che descrivono un popolo, altre ancora che raccontano la storia.
La trippa alla romana fa tutte queste cose insieme
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Tagliare le verdure a pezzettini
Aggiungere olio in pentola e lasciar soffriggere la cipolla qualche minuto
Aggiungere la trippa, la carota, il sedano, il peperoncino, il basilico, la mentuccia e una presa di sale e continuare a rosolare
Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i pelati schiacciandoli, metà pecorino, i chiodi di garofano e 400ml di acqua
Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto finchè il sugo sia ben ristretto, indicativamente 20/30 minuti
Servire aggiungendo una spolverata di pecorino
Si conserva un paio di giorni in frigo coperta con pellicola
Dosi variate per porzioni