Trippa alla romana

Ci sono ricette che rappresentano una città, altre che descrivono un popolo, altre ancora che raccontano la storia.

La trippa alla romana fa tutte queste cose insieme

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g trippa prelessata
400 g pomodori pelati
2 cipolla bianca
2 carota
1 gambo sedano
1/2 peperoncino
3 chiodi di garofano
120 g pecorino romano
10 foglie basilico
10 foglie mentuccia romana
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale

Passaggi

Tagliare le verdure a pezzettini

Aggiungere olio in pentola e lasciar soffriggere la cipolla qualche minuto

Aggiungere la trippa, la carota, il sedano, il peperoncino, il basilico, la mentuccia e una presa di sale e continuare a rosolare

Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco.

Aggiungere i pelati schiacciandoli, metà pecorino, i chiodi di garofano e 400ml di acqua

Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto finchè il sugo sia ben ristretto, indicativamente 20/30 minuti

Servire aggiungendo una spolverata di pecorino

Si conserva un paio di giorni in frigo coperta con pellicola

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