Sagne e fagioli cannellini

Ecco un altro piatto tipico della mia zona. Ecco un altro piatto tipico della mia zona. Sagne e fagioli cannellini vi porteranno direttamente in Abruzzo, a casa della mia nonna! Non ci sono uova nella pasta e si ammassa davvero in pochi minuti, perché non provare?

Ingredienti:

Per le sagne:

  • circa 100 g di farina a persona
  • acqua q.b
    .

Per il condimento:

  • 400 g fagioli cannellini lessi
  • 200 g pomodorini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • mezza cipolla rossa
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Sulla spianatoia posizionare la farina e creare la fontana, aggiungere tanta acqua quanto basta a raggiungere un’impasto liscio ed omogeneo. Lasciate a riposare per circa 15 minuti coperto da un canovaccio.

In una padella mettete ad appassire olio,cipolla, carota, pomodorini, fagioli e sale per 5 minuti a fuoco vivo; a questo punto, aggiungete il concentrato di pomodoro e un po’ di acqua bollente, e fate ritirare per circa 10 minuti a fuoco lento senza coperchio.

Riprendete la pasta, tiratela a sfoglia non troppo fine e fatela a striscioline come se doveste fare delle fettuccine, ma una volta finito ritagliate queste striscioline a misura di circa 3,5 cm l’una, e avrete le sagne.

A questo punto, cuocete la pasta e fatele prendere il sapore del condimento ripassandola in padella per 1 minuto, poi impiattate, e buon appetito da Panna & Cacao Blog!

 

sagne e fagioli

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2 Risposte a “Sagne e fagioli cannellini”

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