Ecco un altro piatto tipico della mia zona. Ecco un altro piatto tipico della mia zona. Sagne e fagioli cannellini vi porteranno direttamente in Abruzzo, a casa della mia nonna! Non ci sono uova nella pasta e si ammassa davvero in pochi minuti, perché non provare?
Ingredienti:
Per le sagne:
- circa 100 g di farina a persona
- acqua q.b
.
Per il condimento:
- 400 g fagioli cannellini lessi
- 200 g pomodorini
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 carota
- mezza cipolla rossa
- olio evo
- sale
Procedimento:
Sulla spianatoia posizionare la farina e creare la fontana, aggiungere tanta acqua quanto basta a raggiungere un’impasto liscio ed omogeneo. Lasciate a riposare per circa 15 minuti coperto da un canovaccio.
In una padella mettete ad appassire olio,cipolla, carota, pomodorini, fagioli e sale per 5 minuti a fuoco vivo; a questo punto, aggiungete il concentrato di pomodoro e un po’ di acqua bollente, e fate ritirare per circa 10 minuti a fuoco lento senza coperchio.
Riprendete la pasta, tiratela a sfoglia non troppo fine e fatela a striscioline come se doveste fare delle fettuccine, ma una volta finito ritagliate queste striscioline a misura di circa 3,5 cm l’una, e avrete le sagne.
A questo punto, cuocete la pasta e fatele prendere il sapore del condimento ripassandola in padella per 1 minuto, poi impiattate, e buon appetito da Panna & Cacao Blog!
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:
SAGNE E FAGIOLI sono anche della mia zona…la Ciociaria !!!Buone !
Che bello, non lo sapevo! Quante cose si scoprono condividendo le ricette!! 😀