Pasta fatta in casa? Sì, grazie! Le fettuccine al ragù vegetariano, sono buonissime come quelle “originali”, ma sono molto più leggere e ci tengono lontani dal colesterolo e dai sensi di colpa! Ai fornelli!
Ingredienti:
Per le fettuccine:
- 1 uovo e 100 g di farina a persona
- sale q.b.
Per il sugo:
- macinato di soia (già cotto)
- pomodorini
- porro
- olio evo
- Pecorino stagionato grattugiato (o parmigiano se preferite)
Procedimento:
Ammassate classicamente la pasta facendo la fontane di farina e mettendo
nel mezzo le uova e il sale. All’occorrenza potrete aggiungere poca acqua se la massa
risultasse secca e non lavorabile; lasciatela riposare sotto un canovaccio per circa 15 minuti,
poi stendetela a pezzetti con la nonna papera fino a creare delle sfoglie di circa 3 mm; ora montate il tagliapasta e tagliate le vostre fettuccine, oppure arrotolate le sfoglie al mattarello e tagliatele ad uno spessore di 5-6 mm. Infarinate un vassoio e metteteci sopra le vostre fettuccine avendo cura di infarinarle bene onde evitare che si attacchino tra loro, e mettetele da parte coperte.
In una padella mettete a rosolare mezzo porro, l’olio e quanti pomodorini volete; passati 5 minuti, aggiungete il macinato di soia, un mestolo di acqua, 20 g di pecorino grattugiato, coprite e lasciate ritirare per circa 10 minuti a fuoco basso.
Fate bollire l’acqua per le fettuccine, fatele appena bollire e appena tornano a galla, scolatele e ripassatele in padella con il condimento a fuoco vivo per 2 minuti.
Servite con un’ultima spolverizzata di pecorino, e buon appetito da Panna & Cacao Blog!
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