Pain au chocolat

Ho vissuto in Belgio per un po’, e la mattina niente mi coccolava di più del Pain au chocolat, che in alcune parti del Belgio si chiama couque au chocolat. Oggi vi do una ricetta semplicissima e con pochissimi ingredienti per farne una copia (molto semplificata) a casa vostra, con i vostri bimbi, usando la pasta sfoglia.

Ingredienti per 3 pezzi:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo (se ne avete uno rettangolare fate lo stesso ma formate 4 strisce)
  • 70 g cioccolato fondente
  • latte e zucchero qb per decorazione

Procedimento:

Srotolate la sfoglia, tagliatela in tre strisce per il verso verticale, e smussate i lati (destra e sinistra), e arrotondate la parte inferiore delle strisce.

pain au chocolat

Ora tagliate il vostro cioccolato in pezzetti grossolani, non troppo piccoli e cospargeteli lungo tutte e 3 le strisce di pasta, dopo di che una ad una, arrotolatele su loro stesse fino a formare le nostre tre viennoiserie.

Spennellate la loro superficie con del latte e cospargeteli di zucchero, poi infornate in forno caldo, a 200° per circa 30 minuti.

La vostra colazione di domani è pronta, sono buonissimi tiepidi, freddi, e anche scaldati il giorno dopo! Buona colazione da Panna e cacao blog!

pain au chocolat

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

2 Risposte a “Pain au chocolat”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.