Pizza dolce di pasqua marchigiana

Pizza dolce di pasqua marchigiana

postata da La cucina di casa mia

✅ Ingredienti:

– 200 ml di latte

– 650 g di farina

– 3 uova medie

– 200 g di canditi misti

– 150 g di zucchero

– 1 cubetto lievito di birra

– 160 ml di olio di semi di girasole o 200 g di burro a temperatura ambiente ( io ho usato l’olio)

*Per la fiocca:

– 1 albume

– Qualche goccia di limone

– 125 g di zucchero a velo

-Zuccherini qb.

✅ Procedimento:

In una terrina mettiamo il latte tiepido con il lievito, versiamo 100 g di farina e formiamo una pastella senza grumi.

Spolveriamo sopra altri 50 g di farina (presa dal totale) e lasciamo riposare per circa un ora un ora e mezza.

Nel boccale dell’impastatrice mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo fino a farle diventare belle spumose.

Versiamo l’olio a filo e aggiungiamo il lievitino con la restante farina (io ho aggiunto la scorza di limone e arancia grattugiata e un cucchiaino di aroma fiori d’arancio).

Lavoriamo bene l’impasto.

Spolveriamo un po di farina su una spianatoia e continuiamo a lavorare l’impasto finché non si appiccica più alle mani.

Formiamo un panetto e lasciamo riposare per un ora coperto con la pellicola.

Riprendiamo l’impasto lo allarhiamo e uniamo I canditi.

Facciamo qualche piega per distribuire bene i canditi, formiamo una palla e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.

Dividiamo l’impasto in 2, mettiamo negli appositi stampi e lasciamo lievitare ancora fino a che non raggiunge il bordo.

Inforniamo a 170 gradi (modalita’ statico) nel piano basso del forno per circa 40/50 minuti (da controllare).

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Guarniamo con la fiocca e zuccherini.

‼️ et voilá: il gioco è fatto ‼️

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