Pizza dolce di pasqua marchigiana
postata da La cucina di casa mia
Ingredienti:
– 200 ml di latte
– 650 g di farina
– 3 uova medie
– 200 g di canditi misti
– 150 g di zucchero
– 1 cubetto lievito di birra
– 160 ml di olio di semi di girasole o 200 g di burro a temperatura ambiente ( io ho usato l’olio)
*Per la fiocca:
– 1 albume
– Qualche goccia di limone
– 125 g di zucchero a velo
-Zuccherini qb.
Procedimento:
In una terrina mettiamo il latte tiepido con il lievito, versiamo 100 g di farina e formiamo una pastella senza grumi.
Spolveriamo sopra altri 50 g di farina (presa dal totale) e lasciamo riposare per circa un ora un ora e mezza.
Nel boccale dell’impastatrice mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo fino a farle diventare belle spumose.
Versiamo l’olio a filo e aggiungiamo il lievitino con la restante farina (io ho aggiunto la scorza di limone e arancia grattugiata e un cucchiaino di aroma fiori d’arancio).
Lavoriamo bene l’impasto.
Spolveriamo un po di farina su una spianatoia e continuiamo a lavorare l’impasto finché non si appiccica più alle mani.
Formiamo un panetto e lasciamo riposare per un ora coperto con la pellicola.
Riprendiamo l’impasto lo allarhiamo e uniamo I canditi.
Facciamo qualche piega per distribuire bene i canditi, formiamo una palla e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Dividiamo l’impasto in 2, mettiamo negli appositi stampi e lasciamo lievitare ancora fino a che non raggiunge il bordo.
Inforniamo a 170 gradi (modalita’ statico) nel piano basso del forno per circa 40/50 minuti (da controllare).
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Guarniamo con la fiocca e zuccherini.
et voilá: il gioco è fatto
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