Panzerotti baresi

Panzerotti baresi della nostra amica Beatrice Pipino

Tempo uggioso fa freddo che si fa ? Ho preparato i miei mitici panzerotti 💯

Mi sono perfezionata la mia ricetta personale che ho pubblicato centinaia di volte oggi.

I lievitati sono il mio cavallo di battaglia in modo particolare i panzerotti che adoro.

Sono un must nella cucina barese amati da tutti, con molteplici gusti si perché è buonissimo con qualsiasi farcitura 🔝🔝🔝🔝

Il mio cavallo di battaglia Panzerotti baresi ricetta a sentimento il mio ❤️

 Ingredienti

-600gr  acqua

-50gr olio evo

-700gr farina 00

-300gr semola rimacinata di grano duro

-1/2 cubetto di lievito di birra oppure metterne meno e allungare i tempi di lievitazione

-2 cucchiaini di sale fino

-1/2 cucchiaino di zucchero semolato

Ps per impastare con il bimby dividere a metà gli ingredienti

Procedimento

Mettere nel boccale acqua lievito sbriciolato zucchero 2 min/ 37° vel 2 aggiungere  le farine 3  min/spiga,  dopo un po’ dal foro aggiungere olio e sale

Dopo mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola oppure coperchio ermetico  far lievitare per 3 ore, trascorso il tempo procedere e fare i panzerotti e buon appetito 😉

Per impastare con planetaria il procedimento è lo stesso, montare  il gancio ad uncino,l’acqua deve essere tiepida

Per il ripieno

Carne macinata mista si mette in padella con un filo di olio di evo  un pizzico di sale si cuoce a fiamma moderata mescolando sempre fino a quando la carne non si è cotta completamente. Dopo lo metto nel colapasta a colare l’olio più il grasso che la carne ha emesso. La mozzarella io uso la treccia battuta per intenderci quella che si usa per fare la pizza perché è più asciutta, il pomodoro uso il pomodoro a cubetti lo metto a colare nel colapasta e mescolo ogni tanto per fare in modo che esca tutto il siero del pomodoro così mi resta la polpa bella asciutta, per quanto riguarda il condimento nella carne metto la mozzarella sale parmigiano grattugiato o pecorino a seconda dei gusti mescolo e assaggio aggiusto di sale e aggiungo un po’ di pomodoro di quello che ho messo a sgocciolare per dare un po’ di umidità al ripieno, mentre per quanto riguarda il ripieno con mozzarelle e pomodoro lo metto nella ciotola aggiungo un pochino di sale e parmigiano o pecorino grattugiato mescolo aggiusto  di sale se necessario ☺️ questi sono due dei condimenti che si possono fare, ma  in realtà si possono anche farcire con rape stufate mortadella prosciutto cotto ricotta tonno ovviamente ben sgocciolato insomma chi più ne ha più ne metta

Per la frittura

olio di semi bello caldo ma non deve essere bollente, per verificare la temperatura basta immergere uno stecco in legno ( quello per fare gli spiedini) se immergendolo fa le bollicine è pronto per la frittura.

Quando si immergono cuocerli per pochi minuti su entrambi i lati, questo passaggio favorirà il saldarsi della chiusura 😉

Accortezze per sigillare i panzerotti

dopo aver steso la pallina in una sfoglia tonda mettere al centro il ripieno preferito, chiudere e con i polpastrelli pigiare l’estremità

Un accortezza non riempirli tutti farne un po’ per volta, altrimenti se il ripieno permane per troppo tempo bagna l’impasto quindi rischio rotture …!!!!

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