Pizza cotta in padella e grill

Pizza cotta in padella e grill della nostra amica Loredana Giordani

Pizza cotta in padella e grill

✅ Ingredienti per 4 pizze:

– 600 g di farina 0

– 400 ml di acqua

– 2 g di lievito di birra

– 10 g di sale

– 1/2 cucchiaino di miele

– pomodoro

– mozzarella

– basilico

– olio extra vergine di oliva.

✅ Procedimento:

In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida con il miele e il lievito di birra e mescoliamo bene.

Uniamo a poco a poco la farina e in ultimo il sale.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato facciamo le pieghe (io le ho fatte nella ciotola) allungando un lembo di pasta e portandola al centro. Giriamo poi la ciotola e facciamo la stessa operazione ogni 10/15 minuti  per 3 volte.

Mettiamo l’impasto a lievitare per almeno 8/10 ore.

Riprendiamo l’impasto, lo dividiamo in 4 parti e, ad ogni panetto, facciamo le pieghe come sopra; chiudiamo facendo roteare ogni porzione e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Accendiamo il grill del forno a 250 gradi e lo facciamo riscaldare.

Intanto facciamo riscaldare bene una padella antiaderente sul fornello e, quando è molto calda, mettiamo l’impasto e stendiamo dal centro verso l’esterno facendo attenzione a formare il bordo (attenzione a non scottarsi).

Lasciamo cuocere 3/4 minuti, mettiamo la salsa di pomodoro senza arrivare al bordo e la mettiamo nella parte alta del forno finché non sarà ben dorata.

La tiriamo fuori mettiamo, le fette di mozzarella e la inforniamo ancora per 1/2 minuti (il tempo che la mozzarella si sciolga senza cuocere).

Sforniamo e versiamo un filo d’olio extravergine di oliva e 3/4 foglioline di basilico.

‼️ et voilà: il gioco è fatto ‼️

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