Tarallini alla pizzaiola

Tarallini alla pizzaiola🍅 della nostra amica Federica Nocerino

Tarallini alla pizzaiola

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina
  • 140 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 70 ml di vino bianco
  • 70 ml di acqua
  • 8 gr (mezza bustina) di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai i di passata di pomodoro
  • Origano q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i tarallini in una ciotola versiamo l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo poi il vino, l’acqua e il sale.

Aggiungiamo la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo l’impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. L’impasto è pronto quando non si appiccica alle mani.

Formiamo un filone con l’impasto e dividiamolo in quattro panetti uguali. Ora incorporiamo ai vari panetti un cucchiaio di passata di pomodoro e origano

Una volta aggiunti l’origano e il cucchiaio di passata di pomodoro ai  panetti di impasto diamo forma ai taralli salati e mettiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti facciamo raffreddare i tarallini

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE