Tarallini alla pizzaiola🍅 della nostra amica Federica Nocerino

Tarallini alla pizzaiola
INGREDIENTI
- 400 gr di farina
- 140 gr di olio extra vergine d’oliva
- 70 ml di vino bianco
- 70 ml di acqua
- 8 gr (mezza bustina) di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai i di passata di pomodoro
- Origano q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare i tarallini in una ciotola versiamo l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo poi il vino, l’acqua e il sale.
Aggiungiamo la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo l’impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. L’impasto è pronto quando non si appiccica alle mani.
Formiamo un filone con l’impasto e dividiamolo in quattro panetti uguali. Ora incorporiamo ai vari panetti un cucchiaio di passata di pomodoro e origano
Una volta aggiunti l’origano e il cucchiaio di passata di pomodoro ai panetti di impasto diamo forma ai taralli salati e mettiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti facciamo raffreddare i tarallini
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