Le Tortine alle Carote sono dei dolcetti soffici soffici da concedersi per farsi una “coccola”! Ottime da gustare con un bel caffè, un tea o una cioccolata calda… ancora meglio se in buona compagnia!
Graditissime ai bambini, queste tortine potrebbero essere una bella idea anche per una sana colazione da portare a scuola o per una merenda pomeridiana totalmente “home made”!
Patrizia
Tortine alle Carote
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per circa 18 tortine:
200 gr di farina 00
100 gr di mandorle tritate (o farina di mandorle)
200 gr di carote
250 gr di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento tradizionale:
Tritate finemente le mandorle e tenetele da parte.
Lavate, sbucciate le carote e tritate finemente anche queste.
Aggiungete alle carote la farina, le mandorle, lo zucchero, il latte, l’olio e le uova. Amalgamate per qualche minuto, poi unite il lievito e mescolate bene per amalgamarlo al resto dell’impasto.
Procedimento con il Bimby:
Tritate carote e mandorle, insieme, nel Bimby a velocità 4-5 finchè non saranno diventate fini (non più di 15-20 secondi).
Aggiungete nel boccale tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito, e fate amalgamare a velocità 4-5 per 20 secondi. Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci e mescolate per un minuto abbondante sempre a velocità 5.
Procedimento in comune:
Versate il composto ottenuto, che risulterà piuttosto liquido (ma non vi preoccupate, non c’è problema, così dev’essere) negli stampini ricordandovi, se non sono in silicone, di imburrarli leggermente e infarinarli.
Cuocete le Tortine alle Carote, in forno preriscaldato statico, per 25-30 minuti a 160°-170° (dipende dal forno!).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25-30 minuti
Consigli: Sono ottime così ma, se preferite, potete spolverizzarle con un po’ di zucchero a velo.
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