I Quadrotti di Sfoglia alla Frutta sono dei dolcetti semplici e buonissimi, da realizzare velocemente in caso di bisogno, ad esempio se si hanno ospiti improvvisi o, semplicemente, quando si ha voglia di qualcosa di buono!
Oltretutto possono essere utili a consumare piccoli residui di frutta che albergano in frigo, magari inventando vari abbinamenti, secondo i gusti personali.
Consiglierei di tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia, non si sa mai! 😉
Patrizia
Quadrotti di Sfoglia alla Frutta
Categoria: Dai Biscotti alle Torte…
Ingredienti per 8 quadrotti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
fragole q.b.
banane q.b.
cocco disidratato (facoltativo)
latte per spennellare
zucchero di canna per decorare
Procedimento:
Togliere dal frigo il rotolo di pasta sfoglia a tenerlo a temperatura ambiente per almeno 20 minuti.
Srotolare la pasta sulla sua carta forno e, con un coltello affilato, praticare dei tagli in modo da ottenere 16 quadrotti totali. Basterà dividere la sfoglia a metà, sia in orizzontale che in verticale, e poi dividere le quattro parti ottenute ancora a metà (sempre in entrambi i sensi).
Iniziare a disporre al centro di 8 quadrotti dei pezzettini di banana.
Aggiungere le fragole a pezzetti, condite con zucchero e limone o al naturale (come si preferisce), senza esagerare altrimenti risulterà molto difficoltoso chiudere bene i quadrotti.
Se piace, spolverare la frutta con un po’ di cocco disidratato.
A questo punto. prendere i quadrotti lasciati vuoti ed iniziare a disporli su quelli con la frutta.
Sigillare bene i quadrotti, premendo lungo tutto il perimetro con i rebbi di una forchetta.
Disporre i quadrotti in una teglia foderata di carta forno. Spennellarli con un po’ di latte e distribuire dello zucchero di canna su tutta la superficie, in modo che – in cottura – si formi la caratteristica e sfiziosa crosticina croccante.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°, e cuocere per circa 20 minuti o finchè la sfoglia esterna non risulti ben dorata.
Far raffreddare bene i Quadrotti di Sfoglia alla Frutta prima di gustarli.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 15 minuti
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: naturalmente si possono utilizzare vari tipi di frutta ed abbinarla, secondo i gusti, anche a gocce di cioccolato, nocciole o mandorle tritate, granella di pistacchi, ecc.ecc.