PIZZA DI CARNE CON PROSCIUTTO E PISELLI

La Pizza di Carne con Prosciutto e Piselli è un ottimo secondo piatto, un po’ alternativo rispetto alle solite polpette e/o polpettoni. E’ anche più leggera, perchè viene cotta al forno ed è priva di pane.
La versione più classica è quella con impasto di carne e poco altro e pomodoro e mozzarella in superficie, ma io ve ne propongo una versione con l’aggiunta di prosciutto e piselli… molto gustosa!
Patrizia

Pizza di Carne Prosciutto e Piselli

Categoria: Secondi

Ingredienti:
750 gr di carne macinata di manzo o mista (manzo e maiale)
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio dolce (a piacere)
2-3 uova (dipende dalla grandezza)
1 barattolo di piselli cotti
50 ml di latte
sale q.b.
passata di pomodoro e parmigiano grattugiato per la superficie

Procedimento:
Tritare il prosciutto cotto ed il formaggio dolce in un mixer o ridurlo in piccoli pezzetti con coltello e tagliere. Versare tutto in una ciotola capiente ed aggiungere la carne macinata, il parmigiano grattugiato, le uova, ed il sale.
Cominciare ad impastare con le mani, esattamente come si fa per polpette e polpettoni.
Aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo (se risultasse troppo duro basterà aggiungere un po’ di latte in più o un goccio di passata di pomodoro, in caso contrario si può aumentare un po’ la quantità di formaggio grattugiato).
Unire anche i piselli e mescolare in modo da distribuirli più o meno uniformemente in tutto il composto.
Trasferire il composto in una teglia antiaderente (o foderata di carta forno) e livellarlo.
Versare in superficie uno strato abbondante di passata di pomodoro e spolverare con parmigiano grattugiato o, se preferite, con tocchetti di fiordilatte o mozzarella.
Infornare a 180°, modalità ventilato, per circa 30 minuti (dipende anche dalla teglia utilizzata e, quindi, da quanto è spessa la Pizza di Carne).

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti

Consigli: Se preferite, potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella ed il formaggio dolce con un po’ di provola. Non fatela cuocere troppo, altrimenti la Pizza di Carne potrebbe risultare un po’ secca.