BRUSCHETTE DI MELANZANE

Le bruschette piacciono decisamente a tutti, ma se sostituissimo le fette di pane con fette di melanzane?!?
Bhè, io ci ho provato… e devo dire che, oltre ad essere molto meno caloriche, ho scoperto che le Bruschette di Melanzane sono davvero gustose!
Possono essere servite come sfizioso antipasto, come contorno particolare o anche come secondo un po’ alternativo!
Patrizia

Bruschette di Melanzane

Categoria: Antipasti-Contorni-Secondi

Ingredienti per circa 20 bruschette di melanzane:
2 melanzane tonde
400 gr di pomodorini freschi
sale q.b.
origano
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
4-5 sottilette o fettine di formaggio filante (tagliato sottile)
qualche fogliolina di basilico fresco

Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e origano.
Lavate e asciugate anche le melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Accendete il forno a 200 gradi.
Prendete lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo su ogni rondella di melanzane.
Foderate una teglia con carta forno e adagiateci sopra le rondelle di melanzane. Salate leggermente la superficie e distribuite su ogni rondella, con un cucchiaio, i pomodorini conditi.
Raggiunta la temperatura, infornate e cuocete le Bruschette di Melanzane per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le sottilette a quadratini. Appena le bruschette sono cotte, spegnete il forno e adagiate su ogni bruschetta un pezzo di sottiletta, lasciando fondere a forno spento.
Prima di servire le Bruschette di Melanzane aggiungete una fogliolina di basilico fresco.
Potete servirle sia calde che fredde.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 15-20 minuti

Tempi di cottura: crca 20 minuti

Consigli: Volendo, potete aggiungere alle bruschette anche del formaggio grana grattugiato e un po’ di peperoncino tritato.