BISCOTTI ALLA RICOTTA

Che lo faccia mia figlia di 21 anni è sicuramente normale, ma quando anche mio figlio di 12 anni mi ha chiesto di impastare qualcosa, ho cominciato a farmi qualche domanda… non è che sto “traviando” eccessivamente tutta la famiglia??? opsss……
Il bello è che il risultato non è stato affatto male e, giuro!, ha fatto tutto da solo… compreso l’impasto manuale (dovevate vedere la faccia schifata quando ha sentito l’uovo fra le dita!!! ahahahahahahh)!
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

Biscotti Ricotta LucaCategoria: Biscotti

Ingredienti:
150 gr. di ricotta
1 uovo
120 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
2 cucchiaini di lievito vanigliato
30 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Lavorare la ricotta, il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema poi unire l’uovo, la farina, il lievito e il sale e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo..
Foderare la placca del forno con l’apposita carta. Prelevare piccole quantità di impasto, fare una sorta di palline un po’ schiacciate al centro e sistemarle sulla placca. Cuocere per circa 20 minuti, senza farli colorare troppo. A piacere, decorare con gocce di cioccolato.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: Per farli ancora più gustosi, aggiungete le gocce di cioccolato anche all’interno dell’impasto!