Zuppa di farro e zucca

La zuppa di farro e zucca è veloce da preparare ed è una vera coccola in queste fredde giornate invernali. Piace a tutta la mia famiglia.

Zuppa di farro e zucca Ortaggi by Sara

Zuppa di farro e zucca

ricette con la zucca

STAGIONALITA’  autunno – inverno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Tempo di cottura:  circa 25 minuti

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

Lavare velocemente il farro solo per togliere le impurità.

Privare la zucca della buccia e dei semi e tagliarla a cubetti (io ne avevo in freezer congelata).

Mondare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Se utilizzate i cipollotti, lavarli e tagliare anche la parte verde a rondelle.

In un tegame stufare la cipolla con un filo d’olio extra-vergine d’oliva e poca acqua (per un soffritto light usare solo acqua).

Unire il farro, il curry (o dado vegetale), uno spicchio d’aglio tritato (facoltativo) e fare insaporire. Aggiungere la zucca a cubetti.

Coprire con l’acqua e fare cuocere fino a cottura, circa 20-30 minuti.

Portare ad ebollizione l’acqua a fuoco allegro e proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto. A fine cottura, aggiungere delle erbette miste o se necessario aggiustare di sale.

Trasferire al zuppa di farro e zucca nei singoli piatti e servire calda.

Se lo gradite, spolverare con del rosmarino fresco o del formaggio grattugiato (per i vegani: lievito alimentare in scaglie).

I suggerimenti di Sara

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