Torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura, dolci senza glutine

La torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura è un dolce senza glutine, perfetto per i celiaci.

Ottima sia per la colazione che per la merenda.

STAGIONE delle #mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno.

Torta grano saraceno e yogurt

dolce senza glutine

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  media

Tempo di preparazione:  circa 30 minuti

Cottura:  in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti + 10 minuti in forno spento

 

Ingredienti per una tortiera d.24

dosi anche a vasetto

Procedimento

Togliere le uova dal frigorifero.

Pesare e setacciare le farine con il lievito.

Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti o finché il composto non risulterà spumoso. Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere a filo lo yogurt e l’olio.

Aggiungere delicatamente e a cucchiaiate le farine con il lievito setacciati.

Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (con farina di riso o di grano saraceno).

Decorare con due mele. Tagliare a fettine sottili le mele e creare delle raggiere sulla superficie dell’impasto. Cospargere sopra la torta delle cucchiaiate di marmellata solida (come nella foto sopra).

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Lasciare intiepidire la torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura prima di togliere dallo stampo.


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