Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra cotto in padella

Ottimo accompagnato con delle patate arrosto.

Stinco di maiale alla birra cotto in padella

 Ingredienti

 

Farsi tagliare a metà gli stinchi dal macellaio (la cottura migliora ed è più veloce).

Incidere leggermente la cotenna degli stinchi senza toglierla, il grasso durante la lunga cottura si scioglie e rende più morbida la carne. Salare, pepare ed infarinare gli stinchi.

Rosolare gli stinchi in una casseruola, con 2-3 cucchiai d’olio a fiamma vivace per alcuni minuti da tutti i lati.

Sfumare con abbondante birra e abbassare la fiamma.

Unire le spezie desiderate e l’aglio schiacciato.

Bagnare di tanto in tanto con la birra rimasta e rigirando gli stinchi ogni mezz’ora.

Fare cuocere per circa 2 ore.

A fine cottura, se necessario, addensare la salsa con una punta di cucchiaio di amido di mais (o fecola di patate) sciolta in poca acqua fredda e versata nella preparazione bollente.

Per dorare e rendere più croccanti gli stinchi, metterli in una pirofila e passarli in forno caldo a 190° per altri 10 minuti.

Servire lo stinco di maiale alla birra accompagnato dalla sua salsina.

 

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