Spiedini polenta e salsiccia

Gli spiedini polenta e salsiccia sono un gustoso antipasto. Facile e veloce da fare.

Ottimo come antipasto, cicchetto o tapas.

Spiedini polenta e salsiccia

ricetta facile e veloce

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti

Tempo di cottura:  10 + 3 minuti

 

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per la salsiccia

Materiali necessari


PROCEDIMENTO

Preparare la polenta

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e unire il sale grosso.

Abbassare la fiamma e gettare a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.

Cuocere a fuoco medio-basso per circa 3-5 minuti, avendo cura di continuare a rigirare la polenta per cuocerla in modo uniforme.

A fine cottura aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva mescolato con le erbette miste.

Versare la polenta dentro ad uno stampo. Livellare e scuotere leggermente lo stampo.

Sfornare quando la polenta si è raffreddata.

Preparare la salsiccia

Formare delle palline d.2-3 cm. con la pasta di salsiccia, porle direttamente in una padella antiaderente e cuocerle senza nessun condimento per circa 10 minuti rigirando.

Comporre gli spiedini

Tagliare a dadini la polenta fredda. Infilare negli spiedini i cubetti di polenta e le palline di salsiccia, alternandoli.

Servire gli spiedini polenta e salsiccia caldi

  oppure

prepararli in anticipo e riscaldarli con il microonde o nel forno prima di servirli.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!