Spezzatino senza soffritto

Lo spezzatino senza soffritto (senza carote, senza cipolle, senza sedano e senza pomodoro) è una ricetta semplice che permette di gustare a pieno tutta la corposità della carne di bovino adulto.

Spezzatino senza soffritto

spezzatino di manzo, spezzatino in bianco

 

STAGIONALITA’   tutto l’anno

Difficoltà     facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 1 ora

 

Ingredienti per 4 – 6 persone

*in alternativa si può utilizzare del classico burro o del burro di arachidi

 

Procedimento

Tagliare a pezzettoni la carne nella misura che preferite.

In una capiente casseruola rosolare bene su tutti i lati lo spezzatino nell’olio, questo passaggio serve a sigillare la carne che così manterrà tutti i suoi umori.

Sfumare con il vino e appena evapora aggiungere il sale grosso e la paprika.

Cuocere la carne a fuoco medio e coperchiata per circa un’ora o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Di tanto in tanto controllare la cottura dello spezzatino e mescolare. All’occorrenza aggiungere un filo d’acqua calda.

Verso fine cottura aggiungere l’olio di cocco (o burro di arachidi) e mescolare bene per fare insaporire lo spezzatino di manzo.

Servire lo spezzatino senza soffritto caldo accompagnato con della polenta o delle patate.

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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