Spaghetti aglio olio peperoncino e fantasia

Gli spaghetti aglio olio peperoncino sono un classico intramontabile, veloci da fare e perfetti per un’improvvisa cena tra amici. La scelta di prodotti di qualità darà a questo primo piatto un sapore ricco e saporito. Sono velocissimi da fare e richiedono un po’ di esperienza per amalgamare al meglio i sapori.

Stagionalità

#peperoncini – freschi in estate – secchi tutto l’anno

#aglio secco – si trova tutto l’anno

Periodo di raccolta dell’AGLIO: in estate quando il suo gambo si piega ed inizia a seccare.

Spaghetti aglio olio peperoncino

con pomodori secchi

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  8 minuti

Tempo di cottura:  8 – 10 minuti

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, scolare i pomodori secchi dall’olio e tagliarli a filetti.

In un’ampia padella scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva con l’aglio tritato e fare insaporire pochi secondi (stare attenti a non bruciarlo), aggiungere il pangrattato con il peperoncino e farlo dorare leggermente. Aggiungere dell’acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa morbida e non troppo asciutta. Se necessario salare.

Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con la salsa aglio, olio, peperoncino e pangrattato. Mescolare bene per insaporire e rivestire bene tutti gli spaghetti di pangrattato. Aggiungere i filetti di pomodori secchi e servire caldi.

Decorare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodori secchi con del prezzemolo tritato.

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