Semifreddo agli amaretti, velocissimo

Il semifreddo agli amaretti è perfetto come dopocena.

Un dolce freddo che potete preparare in anticipo.

Un dolce veloce in caso di ospiti imprevisti. Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Chiara.

Semifreddo agli amaretti

 

STAGIONALITA’: tutto l’anno

 

Ingredienti

Decorare con


Semifreddo agli amaretti

 

Procedimento

Tritare finemente con il tritatutto (o il Bimby) gli amaretti o il torroncino.

Porre il contenitore e le fruste che userete per montare la panna fresca in frigorifero per almeno 30 minuti o più.

Quando è ben freddo, versarci dentro la panna fredda e montare per circa 2 minuti, stare attenti a non esagerare (altrimenti la panna diventerà burrosa).

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma (senza sale).

Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

Con un mestolo aggiungere ai tuorli montati con lo zucchero, gli amaretti sbriciolati.

Aggiungere delicatamente la panna per non smontarla.

E per finire unire al tutto gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non fare sgonfiare gli albumi.

Versare la crema ottenuta in stampini monoporzione in alluminio (usa e getta) o in bicchieri di plastica, coprire con della pellicola alimentare e porre a raffreddare nel freezer per almeno 4 ore o più.

Per sformare il semifreddo basterà strappare – rompere la vaschetta.

Lasciare a temperatura ambiente il semifreddo agli amaretti una decina di minuti prima di servire.

Decorare a piacere con sciroppo al cioccolato, caramello, scaglie di cioccolato, cacao amaro, amaretti tritati, torroncino tritato…

CONSERVARE

Si possono preparare in anticipo e conservare in freezer per 4 mesi.

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