Rape rosse di Chioggia in padella

Le rape rosse di Chioggia in padella sono un contorno veloce da preparare e saporito.

Della rapa rossa si può mangiare sia il tubero (radice) che le foglie (bieta o bietole). E’ gustosa e dal sapore dolce.

La barbabietola può essere consumata cruda, affettata sottilmente o grattugiata, condita con del succo di limone e dell’olio extravergine d’oliva, perfetta per la preparazione di insalate miste.

Può essere lessata, cotta al forno o in padella.

Al mercato dei contadini ho trovato questa varietà di #barbabietole rosse di Chioggia, sono meno rosse delle classiche e questo è un grande vantaggio, non tingono le mani di rosso quando si curano.


Rape rosse di Chioggia in padella

STAGIONALITA’  da agosto a febbraio

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti

Tempo di cottura:  5-10 minuti

Ingredienti

per le dosi regolarsi in base alle proprie esigenze

NOTA: la rapa rossa di Chioggia con la cottura cambia colore.

Preparazione

Lavare e sbucciare le rape rosse, tagliarle a dadini.

Lavare le foglie e tagliarle a pezzetti.

In una padella antiaderente con un filo d’olio cuocere a fuoco medio la dadolata di rape rosse per qualche minuto.

Aggiungere le foglie, salare, aromatizzare con delle erbette miste e portare a cottura.

CONSIGLI PER L'ACQUISTO

Le rape rosse devono essere sode e lisce, non devono presentare né macchie né muffe. Le barbabietole troppo grosse possono essere fibrose.

CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero o in un luogo fresco e umido per un mese dalla raccolta.

I tuberi si possono congelare, prima è necessario bollirli per 3-4 minuti e poi riporli in freezer in sacchetti ben chiusi.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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