Mirtillata cioccolata bianca e mirtilli

Mirtillata cioccolata bianca con mirtilli e mandorle

Dei sfiziosi cioccolatini per le feste.

Ottimi come regalo home-made o da gustare come dolcetto dopo pasto.

La ricetta che mi ha ispirato l’ho trovata sul blog Geniuscook.

Mirtillata cioccolata bianca con mirtilli e mandorle

Ingredienti

Materiale necessario

Procedimento

Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e scioglierlo dolcemente e a bassa temperatura a bagnomaria, mescolando continuamente

oppure

nel microonde a 450 W  per 20 – 30 secondi alla volta, mescolando ad ogni interruzione, in modo che il cioccolato si sciolga uniformemente (per non bruciare il cioccolato non deve superare i 50°). Serviranno 4 – 5 passaggi al microonde, per sciogliere gli ultimi pezzi di cioccolato  mescolare energicamente con un cucchiaino.

Tritare con un coltello i mirtilli rossi essiccati.

Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare o la carta forno.

Aggiungere metà mirtilli rossi tagliuzzati al cioccolato bianco fuso.

Sul fondo dello stampo, fare uno strato con le scaglie di mandorle, mettere sopra metà mirtilli rossi tagliuzzati e versarci sopra il cioccolato bianco.

Livellare con il dorso di un cucchiaio e scuotere dolcemente lo stampo.

Coprire con la pellicola e far raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Tagliare a cubetti la barra di cioccolato con un coltello affilato e servire.

Conservare a temperatura ambiente o in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!