Medaglione di manzo – tenero e gustoso

Il medaglione di manzo con salsa alla senape è molto gustoso e tenero.

 

 

foto tratta liberamente da Wikipedia

 

Il magatello di manzo (o girello, coscia rotonda, lacerto, lacertu, rotondino…) è una delle parti più pregiate del bovino, un taglio magro e privo di nervi molto simile al filetto. E’ un pezzo di carne perfetto per arrosti, bistecche, bolliti, brasati, carpaccio crudo, cotolette, fettine, scaloppine, umidi…

 

Medaglione di manzo con salsa alla senape

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  media

Tempo di preparazione:  circa 10 minuti

Tempo di cottura:  circa 15 minuti

 

Ingredienti per 3 – 4 persone

Alternativa “lactose free

La versione senza lattosio prevede l’utilizzo di burro e panna di soia (o vegetale).

Ingredienti facoltativi e di contorno

Procedimento

  1. All’occorrenza scongelare il pezzo di magatello tonnato di Bovi almeno 18 ore prima di cuocerlo, ponendolo in frigorifero. Togliere la carne dal pacco sottovuoto e tagliare il girello in 3 o 4 fette.
  2. In un capiente tegame scaldare l’olio e il burro a fuoco alto e cuocerci dentro le fette di carne velocemente e sempre a fiamma alta, rigirarle con una paletta senza utilizzare forchette per non forare la carne.
  3. Quando i medaglioni di manzo sono pronti salateli da entrambe le parti e poneteli al caldo (50° in forno) su un piatto da portata o una pirofila.
  4. Nella padella diluire il fondo di cottura con il rum e farlo evaporare, aggiungere la panna e asciugarla (quella di soia è più liquida e necessita di più tempo). Regolare di sale.
  5. Appena la salsa si addensa, aggiungere la senape mescolando velocemente.
  6. Versare a cucchiaiate la salsa di senape sul medaglione di manzo caldo, decorare con erba cipollina e servire con un contorno di verdura cotta o cruda.
Suggerimenti di Sara
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