E’ un piatto perfetto per un picnic estivo.
STAGIONALITA’ delle #carote: tutto l’anno.
Insalata di pollo e carote
Ingredienti per 8-10 persone
- 600 g di petto di pollo
- 300 g di carote (circa 4)
- 100 g di olive nere (circa 30)
- 100 g di cetriolini sotto aceto (circa 10)
- 150 g di formaggio a scelta
Ingredienti per la salsina
- 3 uova sode
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di senape
- 3 cucchiai di capperi tritati
- il succo di ½ limone
- 3 cucchiai d’acqua
Procedimento
Tagliare a fettine il pollo, batterlo e grigliarlo su una bistecchiera ben calda per circa 2-3 minuti da entrambe le parti. Una volta freddo tagliarlo a listarelle. Lavare, sbucciare e tagliare a listarelle le carote. Tagliare a rondelle le olive e i cetrioli sottaceto. Tagliare a dadini il formaggio.
Mano a mano che gli ingredienti sono pronti poneteli in una ciotola capiente.
Preparare la salsina
Lessare le uova sode, raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle (qui trovate il mio metodo). Separare i tuorli dagli albumi.
Gli albumi potete tagliarli a fettine e aggiungerli all’insalata di pollo e carote.Tritare i capperi.
In una piccola ciotola schiacciare i tuorli sodi. Unire l’olio evo, la senape, i capperi tritati, il succo di limone filtrato, l’acqua q.b. ed emulsionare la salsa.
Aggiungere la salsina a tutti gli altri ingredienti e mescolare delicatamente.
Coprire la ciotola con l’insalata di pollo e carote con la pellicola alimentare (o porre in un contenitore ermetico). Lasciare insaporire in frigorifero per qualche ora.
CONSERVARE l’insalata di pollo e carote in frigorifero per massimo 2 giorni.
UN PO’ di buon umore
Due carabinieri fermano per controllo un furgoncino che proviene dal macello “Buonasera, favorisca cortesemente patente e libretto!” “Ecco a lei!” “Che cosa trasporta nel furgone?” “Un mezzo vitello!” “Vivo o morto?”