Faraona all’arancia – ricetta con petto intero

La faraona all’arancia, con agrumi è un secondo piatto invernale, perfetto per la stagione fredda e per quella natalizia. Gustoso e profumato allo stesso tempo.


STAGIONALITÀ delle #arance, in base alla varietà: da novembre a giugno.

Faraona all’arancia

ricetta petto di faraona

cotta in padella

STAGIONALITA’  da novembre a maggio

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti

Tempo di cottura:  circa 1 ora

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Lavare e tagliare in quattro parti il petto di faraona, mantenendo la pelle.

Pulire l’aglio, tagliarlo a metà e togliergli l’anima.

Porre in un tegame di misura con un filo d’olio: i quarti di faraona, i chiodi di garofano, l’aglio e il sale. Rosolare i pezzi di faraona in tutte le sue parti.

Togliere l’aglio. Bagnare la faraona con la grappa e fare sfumare a fiamma vivace.

Nel frattempo, lavare bene gli agrumi (arancia e limone) e togliere solo la parte più esterna della buccia, evitando la parte bianca. Aggiungere le bucce a pezzetti alla faraona.

Abbassare la fiamma e proseguire la cottura a fuoco basso, all’occorrenza aggiungere poca acqua calda. Periodicamente, controllare la cottura e rigirare i quarti di faraona.

Negli ultimi 5 – 10 minuti di cottura, togliere la pelle alla faraona e aggiungere il succo d’arancia.

Fare restringere il sugo. Le bucce si dovrebbero essere sciolte, in alternativa si possono schiacciare con un mestolo o passare con un frullino.

Servire il petto di faraona a fette, nappandolo in superficie con la salsa all’arancia. Accompagnare con della verdura in insalata o cotta.

 

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!