Cuori di fragole – ricetta semplice per San Valentino

I cuori di fraole sono un’idea semplice per presentare e mangiare le fragole. L’idea l’ho trovata qui e avendo comprato al mercato queste bellissime e dolcissime fragole ho deciso di prepararle così.

Se sono fresche e di stagione sono buonissime semplicemente lavate.

STAGIONE delle fragole: da metà febbraio a ottobre.

Qual è il periodo di maturazione delle fragole?

In Italia i mesi migliori per la raccolta delle fragole sono maggio e giugno, tuttavia esistono varietà di piante rifiorenti che permettono una raccolta fino a ottobre. Inoltre l’attuale produzione in tunnel protetti e sollevati da terra permette di anticipare la loro raccolta anche a febbraio.

Cuori di fragole

Eliminare le foglie alle fragole usando un coltellino per scavarci intorno e togliere anche un po’ di parte bianca non matura. Lavare delicatamente.

Tagliare a metà le fragole appoggiandole in piedi su un tagliere e partendo dall’alto dividerle. Infilzare le due metà della fragola con uno stuzzicadenti.

Servire i cuori di fragole accompagnati con delle foglioline di menta per decoro.

CONSERVARE in frigorifero e gustare il prima possibile.

 

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!