Crema di baccelli di piselli

La crema di baccelli è un’insolita vellutata di piselli che riscalda un po’ in queste giornate piovose e permette di non scartare nulla dei piselli freschi.

Ottima idea per evitare lo spreco.

L’esperimento è riuscito,  il sapore dei baccelli è identico a quello dei piselli.

La primavera è la stagione migliore per i piselli  sono dolci, teneri e succosi.

Crema di baccelli di piselli

Ingredienti per 6 persone

per servire con i crostini

 

Con l’aiuto di un coltello affilato eliminare le due estremità dei baccelli e i filamenti di chiusura di entrambe le parti laterali.

Sgranare i piselli e metterli da parte (potete cuocere i piselli più piccoli assieme ai baccelli).

Lavare e tagliare a pezzetti i baccelli, la patata e la cipolla.

In una pentola mettere le verdure con il sale, il latte e l’acqua fino a coprirle quasi del tutto. Se preferite potete usare del brodo. Cuocere per circa 30 minuti.

Quando i baccelli sono abbastanza teneri, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare leggermente la crema. Passarla con il passaverdura fine (mi raccomando non provate ad usare il mixer ad immersione, i baccelli hanno un filamento molto fibroso che non si riesce a frullare).

Scaldare leggermente la crema di baccelli e servire.

per servire con i crostini

In un piatto insaporire dei cubetti di pane con l’olio e le erbette aromatiche e poi tostarli velocemente in una padella anti-aderente. Servire la crema di baccelli con un filo d’olio evo a crudo e guarnire con i crostini.

 

alternative per servire

 

CONSIGLI per l’acquisto

La buccia del baccello deve essere liscia ed elastica e di un bel colore verde brillante.

I piselli e i suoi baccelli vanno consumati entro 12 ore dall’acquisto.

I piselli, una volta sgranati, possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni o in freezer per circa 6 settimane.

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