Biscotti salati formaggio e erbette

Biscotti salati formaggio e erbette

Dei saporiti stuzzichini.

Ottimi come finger food, per uno spuntino salato, per l’aperitivo, per un buffet o come antipasto.

Preparati con una pasta frolla salata ed aromatizzati con del timo.

Biscotti salati formaggio e erbette

 

Ingredienti per circa 45 – 50 biscottini salati

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero. Grattugiare il formaggio.

Mettere in una ciotola la farina, il formaggio grattugiato e il burro morbido a pezzetti. Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso, aggiungere le erbette scelte e l’acqua.

Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, trasportare l’impasto sul piano lavoro e stenderlo con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro (se necessario infarinare leggermente il piano lavoro e il mattarello).

Con una formina ricavare i biscotti e trasportarli sulla teglia da forno rivestita da carta da forno.

Accendere il forno statico a 180° e mentre raggiunge la temperatura porre la teglia con i biscottini nel frigorifero o nel freezer a rassodare.

Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a cottura, i biscotti salati al formaggio con erbette saranno pronti quando la parte sotto risulterà leggermente dorata.

CONSERVAZIONE

Conservare i biscotti salati in una scatola di latta per 2-3 giorni. Si può congelare l’impasto e scongelarlo in frigorifero all’occorrenza.

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