Ciao a tutti! Dopo un periodo sabbatico dall’ultima ricetta, sono tornato a pubblicarne una nuova!
Stavolta ho pubblicato non una torta o un primo piatto, ma un PIATTO COMPLETO, facile da preparare, veloce e BUONISSIMO!
Le tortillas sono una base tipica messicana per la preparazione di molti piatti tipici, e anche noi abbiamo una base molto simile, parlo delle piadine tipiche della romagna.
Per questa ricetta ho utilizzato quelle della Santa Maria Italy che avevo trovato nella Degustabox del mese di giugno.
Tuttavia, queste tortillas non sono preparate nel classico metodo messicano. Alla base tipica ho voluto aggiungere due ingredienti che invece richiamano la cucina classica greca: olive (anche se taggiasche) e formaggio feta, molto buono e saporito.
Mi fermo qua, non voglio farvi aspettare oltre! Buona preparazione di tortillas e buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 2zucchine di grandezza media
- q.b.olio d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
- 250 gfeta
- 12pomodorini
- 20olive taggiasche sott’olio
- 6foglie di basilico
Strumenti
- 2 padelle antiaderenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
1. preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, per non dimenticarli
2. Affettate le due zucchine a fettine sottili per cuocerle
3. In una prima padella (adatta alla quantità di zucchine) versare un filo d’olio e aggiungere sale, pepe ed erba cipollina q.b.
Cuocere su una fiamma piccola ma alta, coprendo con il coperchio, per circa 10 minuti. le zucchine devono essere cotte ma non diventare troppo morbide
4. Mentre cuociono le zucchine, tagliate i pomodorini in spicchi da 4, asciugate dall’olio le olive taggiasche e tagliate a dadini la feta (dopo averla sgocciolata)
5. Una volta pronte le zucchine bisogna farle raffreddare, almeno fino a farle diventare tiepide!
6. In una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti insieme e mescolate delicatamente per amalgamare. Completate con le foglie di basilico tagliate a pezzettini (o strappate).
Il ripieno è pronto!7. Nella seconda padella, fate riscaldare le tortillas 30 secondi per lato, così che diventino più morbide e riusciate a riempirle meglio
8. Usate un cucchiaio per farcire le tortillas su una metà! Basteranno 2-3 cucchiaiate piene, poi ripiegare il lato vuoto sul ripieno.
Ripetete fino a finire l’impasto, o le tortillasBUON APPETITO!