Riso al vapore

Oggi presento una delle mie ricette preferite. un riso che adoro, leggero, che abbino praticamente a qualsiasi cosa, ma anche mangiasto così a me piace tantissimo.

da quando ho scoperto il cuoci riso al microonde , non ne posso più fare a meno.

vi spiegherò comunque tutte e 2 le versioni, sia per microonde, sia in pentola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g riso Basmati (io uso il Basmati, ma si adatta un pò a tutti i tipi di riso)
500 g acqua
7 g sale fino

Strumenti

Come dicevo, per questa ricetta, è possibile usare una pentola, abbastanza alta, oppure il cuoci riso al microonde, di cui lascio link qui sotto

1 Cuociriso Cuoci RisoAcquista

Passaggi

Lavaggio Riso

Una cosa fondamentale è lavare il riso. mettetelo nella pentola che intendete usare o nel cuoci riso. copritelo di acqua fredda, mescolate e buttate l’acqua. ripetete questa operazione almeno 3 volte. rimettete poi abbondante acqua fredda e lasciate riposare 30 minuti, poi scolate di nuovo. in questo modo, verrano eliminate eventuali impurità e rimosso l’amido in eccesso.

Cottura

Dopo averlo lavato, mettete i 500 grammi di acqua ed il sale.

Se usate la pentola, accendete a fuoco medio e quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma al minimo possibile, coprite con un coperchio e non toglietelo per 12 minuti.

Se usate il cuoci riso, mettete il coperchio come da istruzioni, infilate nel microonde ed impostate la potenza 900W per 12 minuti.

Con la pentola, trascorsi i 12 minuti, spegnete, togliete dal calore e lasciate chiuso per altri 12 minuti.

Ne microonde, togliete e lasciate con il coperchio altri 12 minuti.

alla fine avrete il classico riso compatto.

Io a volte dopo la cottura, aggiungo un cucchiaino da caffè di aceto di riso e uno di salsa di soia.

me ne preparo anche 3 o 4 porzioni e poi le divido così poi le posso riscaldare velocemente ad ogni pasto.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria