Zuppetta crema pasticcera e frutti di bosco

Zuppetta crema pasticcera e frutti di bosco
Zuppetta crema pasticcera e frutti di bosco

imageIngredienti per 4 persone

4 barattoli di vetro

1 vaschetta  di ribes

1 vaschetta di more

1 vaschetta di lamponi

2 dischi di pan di spagna

Per la crema pasticcera

4 uova ( solo tuorlo )

100 gr di zucchero

40 gr di farina

1/2 limone

1 bichiere di alchermes

Preparazione

Tagliare i dischi di pan di spagna nella misura del barattolo

Ne serviranno 3 per ogni barattolo

Diluire l’alchermes con 3 cucchiai di acqua

Spennellare i dischi di pan di spagna con l’alchermers

Lavare i frutti di bosco

Preparare la crema pasticcera

Dividere i tuorli dagli albumi

Aggiungere lo zucchero ai tuorli e con l aiuto di uno sbattitore elettrico sbatterli  per 3 minuti

Poi aggiugnere la farina e mescolare ancora

Scaldare il latte con la scorza di limone ( non deve essere bollente )

Aggiungere il latte a filo al composto di uova e zucchero

Poi travasare in una pentola e cuocere  sempre mescolando  a fuoco basso fino a quando la crema si addensera’ ( non farla bollire )

Farla raffreddare

Comporre il dolce

Mettere uno strato di pan di spagna , poi la crema pasticcera e le more

Un altro strato di pan di spagna poi la crema pasteccera e i mirtilli

Poi un altro strato di pan di spagna poi la crema pasticcera e i lamponi

Far raffreddare in frigorifero per 3 ore prima di servirlo in modo che si amalghino bene gli ingredienti

Ingredients for 4 servings
4 glasses
1 pack blackberries
1 pack red currant
1 pack raspberries
2 sponge-cake disks
4 eggs (yolk only)
100gr sugar
40gr flour
Half lemon
1 glass alchermes

How to prepare
Slice sponge-cakes so they can fit in your glasses (3 each glass)
Dilute alchermes in 3 tbsp water, then brush it on sponge cake disks.
Wash wild berries
Prepare custard: beat egg yolks with sugar for 3 minutes
Add flour and keep beating
Heat up milk and lemon zest, then add it to the egg mixture
Cook until the cream becomes firm, but turn off the heat before it begins to boil
Let the custard cool down
Layer sponge cake, custard and berries, keep layering until you finish all the ingredients
Let the verrine cool down in the fridge for about 3 hours before serving

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