4 barattoli di vetro
1 vaschetta di ribes
1 vaschetta di more
1 vaschetta di lamponi
2 dischi di pan di spagna
Per la crema pasticcera
4 uova ( solo tuorlo )
100 gr di zucchero
40 gr di farina
1/2 limone
1 bichiere di alchermes
Preparazione
Tagliare i dischi di pan di spagna nella misura del barattolo
Ne serviranno 3 per ogni barattolo
Diluire l’alchermes con 3 cucchiai di acqua
Spennellare i dischi di pan di spagna con l’alchermers
Lavare i frutti di bosco
Preparare la crema pasticcera
Dividere i tuorli dagli albumi
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e con l aiuto di uno sbattitore elettrico sbatterli per 3 minuti
Poi aggiugnere la farina e mescolare ancora
Scaldare il latte con la scorza di limone ( non deve essere bollente )
Aggiungere il latte a filo al composto di uova e zucchero
Poi travasare in una pentola e cuocere sempre mescolando a fuoco basso fino a quando la crema si addensera’ ( non farla bollire )
Farla raffreddare
Comporre il dolce
Mettere uno strato di pan di spagna , poi la crema pasticcera e le more
Un altro strato di pan di spagna poi la crema pasteccera e i mirtilli
Poi un altro strato di pan di spagna poi la crema pasticcera e i lamponi
Far raffreddare in frigorifero per 3 ore prima di servirlo in modo che si amalghino bene gli ingredienti
Ingredients for 4 servings
4 glasses
1 pack blackberries
1 pack red currant
1 pack raspberries
2 sponge-cake disks
4 eggs (yolk only)
100gr sugar
40gr flour
Half lemon
1 glass alchermes
How to prepare
Slice sponge-cakes so they can fit in your glasses (3 each glass)
Dilute alchermes in 3 tbsp water, then brush it on sponge cake disks.
Wash wild berries
Prepare custard: beat egg yolks with sugar for 3 minutes
Add flour and keep beating
Heat up milk and lemon zest, then add it to the egg mixture
Cook until the cream becomes firm, but turn off the heat before it begins to boil
Let the custard cool down
Layer sponge cake, custard and berries, keep layering until you finish all the ingredients
Let the verrine cool down in the fridge for about 3 hours before serving
Deliciosa receta y preciosa presentación ombretta!!
Un saludo
grazie mille victoria
! buona giornata