Zuppa di cipolle in pagnotta –

Zuppa di cipolle

Onion soup in a bread bowl

Zuppa di cipolle in pagnotta
Zuppa di cipolle in pagnotta

Ingredienti per 4 persone
1 kg di cipolle dorate
1,5 litri di brodo di carne
140 gr di formaggio gruviera
4 Pagnotte caserecce
Sale e pepe q.b
80 gr di. Burro
4 cucchiai   di latte

Preparazione
Pulire e affettare finemente le cipolle
Preparare il brodo di carne
In una padella con fondo spesso aggiungere  il burro e le cipolle e farle cuocere a fuoco basso   per 5 minuti
aggiungere il latte e Cuocere ancora per 5 minuti stando attenti a non farlo scurire
Salare e pepare
Aggiungere il brodo , coprire e cuocere per 45 minuti poi togliere il coperchio e cuocere ancora 15 minuti fino a quando le cipolle avranno perso consistenza
Tagliare le calotte della pagnotte e svuotarle della mollica
Grattugiare il formaggio gruviera
Mettere 1/3 del gruviera sul fondo delle pagnotte
Quando la zuppa sarà pronta metterla nelle pagnotte e aggiungere il restante gruviera
Lasciare la zuppa molto Brodosa perche il brodo verrà assorbito dalla pagnotta
Gratinare in forno per 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso

Ingredients for 4 people
1kg onion
1,5lt broth
140gr gruyere cheese
4 bread loaves
Salt and pepper
80gr butter
3 sage leaves
4 tbsp milk

How to prepare
Chop onion and prepare broth
In a pan, simmer onion with butter for 3 minutes, then add milk and cook for another 5 minutes
Season with salt and pepper
Add broth and cook for 45 minutes (covered), then for another 15 minutes
Cut the top of the bread loaf and hollow it
Put the 1/3 of the cheese at the bottom of the bread loaf, then add soup and top with leftover cheese
Grill in the oven for 10 minutes to melt the cheese