Clams, fava bean and saffron maccaroni
ingredienti per 2 persone
180 gr di tortiglioni
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 gr di fave ( anche surgelate)
300 gr di cozze (peso del mitilo )
3 cucchiai di olio evo
preparazione
mettere a bollire l acqua per la pasta , salarla e sbollentare le fave per 3 minuti
scolarle sgusciarle e tenerle da parte
tritare lo scalogno
prendere una larga padella aggiungere 2 cucchiai di olio e aglio e aggiungere le cozze precedentemente lavate e spazzolate
farle aprire aggiungendo il vino e cuocendole coperte
aggiungere il pepe
sgusciarle e togliere i mitili
prendere una altra larga padella mettere un cucchiaio di olio evo e lo scalogno
farlo rosolare a fuoco basso poi aggiungere le fave , farle insaporire per 3 minuti , aggiungere l acqua filtrata delle cozze poi le cozze e la pasta molto al dente
far insaporire la pasta con il sugo aggiungere una bustina di zafferano sciolto in una tazzina da caffè di acqua di cottura cuocendola ancora per 3 minuti circa fino a quando si sarà formata una Cremina (se necessario aggiungere ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta )
Ingredients for 2 people
180gr pasta maccaroni
1 pack saffron
1 slice garlic
1 shallot
Half glass white wine
200gr fava beans
300gr clams (without shells)
3 tbsp olive oil
How to prepare
Boil the favas for 3 minutes, before cleaning them
Chop the shallot and simmer with oil and fava beans
Meanwhile, cook clams with oil, garlic and wine
Add the clam juice, then the clams to fava beans. Then the pasta.
Keep cooking low heat, adding saffron, until creamy