Tortiglioni cozze fave e zafferano – Clams, fava bean and saffron maccaroni

Tortiglioni cozze fave e zafferano

Clams, fava bean and saffron maccaroni

Tortiglioni cozze fave e zafferano
Tortiglioni cozze fave e zafferano

ingredienti per 2 persone

180 gr di tortiglioni

1 bustina di zafferano

1 spicchio di aglio

1 scalogno

1/2 bicchiere di vino bianco secco

200 gr di fave ( anche surgelate)

300 gr di cozze (peso del mitilo )

3 cucchiai di olio evo

preparazione

mettere a bollire l acqua per la pasta , salarla e sbollentare le fave per 3 minuti

scolarle sgusciarle e tenerle da parte

tritare lo scalogno

prendere una larga padella aggiungere 2 cucchiai di  olio e aglio e aggiungere le cozze precedentemente lavate e spazzolate

farle aprire aggiungendo il vino e cuocendole coperte

aggiungere il pepe

sgusciarle e togliere i mitili

prendere una altra larga padella mettere un cucchiaio di olio evo e lo scalogno

farlo rosolare  a fuoco basso poi aggiungere le fave , farle insaporire per 3 minuti , aggiungere l acqua filtrata delle cozze poi le cozze e la pasta molto al dente

far insaporire la pasta con il sugo aggiungere una bustina di zafferano sciolto in una tazzina da caffè  di acqua di cottura cuocendola ancora per 3 minuti circa fino a quando si sarà formata una Cremina (se necessario aggiungere ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta )

Ingredients for 2 people

180gr pasta maccaroni

1 pack saffron

1 slice garlic

1 shallot

Half glass white wine

200gr fava beans

300gr clams (without shells)

3 tbsp olive oil

How to prepare

Boil the favas for 3 minutes, before cleaning them

Chop the shallot and simmer with oil and fava beans

Meanwhile, cook clams with oil, garlic and wine

Add the clam juice, then the clams to fava beans. Then the pasta.

Keep cooking low heat, adding saffron, until creamy