Torta tenerina

Torta tenerina

Torta tenerina

Ingredienti
200 g di cioccolato fondente al 75%
100 g di burro
90 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
4 uova a temperatura ambiente

Preparazione
tritate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria . Quando iniziera’ a sciogliersi  aggiungete il burro  . Trasferite il tutto in una ciotola capiente e lasciate intiepidire. Unite un tuorlo alla volta,  e metà dello zucchero. Lavorate con le fruste elettriche.
Unite la farina setacciata e amalgamatela con una spatola. Montate gli albumi con lo zucchero restante e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito con carta forno
Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. La torta tenerina non dovrà risultare troppo cotta all’interno, ma umida. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.