Tagliatelle al ragu bianco e funghi porcini secchi – Mushroom ragu tagliatelle

Tagliatelle con ragù bianco e funghi
Tagliatelle con ragù bianco e funghi
Ingredienti per 4 persone

400 gr di tagliatelle all’uovo

oppure per la pasta
200 gr di farina 00
200 gr di farina rimacinata
4 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio

Per il ragu
50 gr di funghi porcini secchi
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
2 cucchiai di concentrato doppio di pomodoro
100 gr di salsiccia
400 gr di carne macinata mista
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino rosso

Preparazione
Affettare finemente la carota la cipolla e il sedano
Mettere in ammollo i funghi in mezzo litro di acqua tiepida
In una pentola a bordi alti mettere l’olio e rosolare le verdure
Aggiungere dopo 5 minuti la salsiccia e rosolarla per 5 minuti poi aggiungere la carne trita
Rosolare il tutto per 10 minuti poi sfumare con il vino
Quando il vino sara evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro coprire e cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza
Aggiungere l’acqua dei funghi poco per volta
Dopo una ora e mezza aggiungere i funghi strizzati e cuocere ancora per 30 minuti
Scolare le tagliatelle direttamente nella pentola con il sugo e far insaporire

Ingredients for 4 servings
400gr tagliatelle OR
400gr flour
4 eggs
1 tbsp oil
For the sauce
50gr dried mushrooms
1 carrot
1 onion
1 celery
2 tbsp tomato sauce
100gr sausage
400gr minced meat
Salt and pepper
2 tbsp olive oil
1 glass red wine

How to prepare
Finely slice carrot, onion and celery
Soak mushrooms in warm water
Simmer oil and vegetables
After 5 minutes add sausage and after 5 more minutes the minced meat. Add wine and let it evaporate
Add tomato sauce and cook low heat for 1 hour and a half
Slowly add mushroom flavored water
Add mushrooms and cook for 30 minutes more
Add boiled tagliatelle to the pan