Spaghetti di grano saraceno con crema di asparagi e gamberetti – Asparagus cream and prawns spaghetti

Un piatto Ricco di fibre nutriente , e veloce da preparare

Spaghetti di grano saraceno con asparagi e gamberetti
Spaghetti di grano saraceno con asparagi e gamberetti
Ingredienti per 2 persone
160 gr di di spaghetti di grano saraceno
150 gr di gamberetti
400 gr di asparagi
1 spicchio di aglio
Olio extravergine 3 cucchiai
Sale e pepe q.b

Preparazione
Far bollire L acqua per la pasta
Mondare e pulire gli asparagi
Quando L acqua bollira salarla e aggiungere gli asparagi
Cuocerli per 8 minuti e scolarli
Pulire i gamberetti e togliere il carapace
Tagliare gli asparagi a rondelle e tenere da parte le punte
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio e L aglio , farlo imbiondire poi toglierlo e aggiungere gli asparagi
Cuocere 2 minuti poi aggiungere 2 mestolo di acqua , regolare di sale e pepe , coprire e cuocere 12 minuti
In una altra padella mettere 1 cucchiai di olio , le punte di asparago , mezzo mestolo di acqua
Quando L acqua si sarà quasi del tutto assorbita aggiungere i gamberetti
Regolare di sale e pepe e cuocere ancora 3 minuti
Con L aiuto di un minipiner frullare i gambi di asparago ( se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta )
Scolare la pasta al dente aggiungere metà della crema di asparagi , le punte con i gamberetti , 1 mestolo di acqua di cottura e mantecare
Impiattare mettendo come base del piatto la restante crema di asparagi

Ingredients for 2 people

160gr spaghetti
150gr prawns
400gr asparagus
1 slice garlic
3 tbsp olive oil
Salt and pepper

How to prepare
Cook spaghetti in boiling water with a pinch of salt
Clean asparagus and boil for 8 minutes
Also clean prawns
In a pan, simmer garlic with oil, then take it off and add sliced asparagus
Cook for 2 minutes, add 2 spoonful water, then cook covered for another 12 minutes
Cook prawns with oil, season with salt and pepper
Put asparagus in a blender, with water if necessary
Add spaghetti to the prawns pan, together with asparagus cream and a spoonful water
Serve with leftover asparagus cream at the bottom of spaghetti