Perch fish risotto, traditional dish from Varese and Como
un piatto tradizionale lombardo del comasco che del varesotto
180 gr di riso carnaroli acquerello
8 filetti di pesce persico
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
10 foglie di salvia
50 gr di burro
farina q.b
1 bicchiere di vino bianco
preparazione
preparare il brodo e tenerlo sempre caldo
tritare finemente la cipolla
prendere una padella a bordi alti
aggiungere 20 gr di burro poi la cipolla e farla stufare a fuoco basso
quando sara diventata lucida dopo circa 5 minuti aggiungere il riso
farlo tostate poi sfumare con il vino bianco
quando il vino sarà evaporato aggiungere poco per volta il brodo caldo continuando a mescolare
infarinare i filetti di pesce persico
prendere una altra padella mettere il burro e la salvia e cuocere i filetti di pesce persico per pochi minuti fino a quando saranno dorati
quando il risotto sarà pronto metterlo in un piatto da portata e aggiungere i filetti di pesce e il burro e la salvia con i quali abbiamo cotto il pesce
Ingredients for 2 people
180gr rice
8 perch fish fillet
1 onion
1lt vegetable broth
10 sage leaves
50gr butter
Flour
1 glass white wine
How to prepare
First, prepare the broth and keep it warm
Chop the onion and simmer with butter. Add the rice and let it toast, then add the wine
As soon as the wine evaporates, keep cooking with broth
Cover fish with flour, then cook in a pan with butter and sage for a few minutes
Serve the rice with fish on top, flavouring with butter and sage