Pappardelle allo zafferano salmone e finocchi – salmon pappardelle

Pappardelle allo zafferano con salmone e finocchi

Salmon and fennel pappardelle pasta

Pappardelle allo zafferano con finocchi e salmone
Pappardelle allo zafferano con finocchi e salmone

Ingredienti per 2 persone

180 gr di pappardelle all’uovo

1 bustina di zafferano

100 gr di salmone affumicato

100 gr di finocchi

ricotta salata q.b.

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

pepe nero q.b.

 

Preparazione

Mettere a bollire l’aqua per la pasta

Mondare i finocchi e affettarli finemente

In una larga padella antiaderente mettere l’olio e lo spicchio di aglio

Farlo rosolare bene , poi toglierlo e aggiungere i finocchi

Farli insaporire per 5 minuti , poi aggiugnere 1  bicchiere di acqua e farli cuocere per una decina di minuti fino a quando sarano teneri .

Aggiungere il salmone tagliato a listerelle e spegnere il fuoco .

Scolare le pappardelle nelle pentola , aggiungere lo zafferano sciolto in una tazzina da caffe di acqua

Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottirs della pasta Mantecare bene
impiattare e spolverare con ricotta salata e pepe nero

Ingredients for 2 people

200gr pappardelle or spaghetti

1 pack saffron

100gr smoked salmon

100gr fennel

Ricotta cheese to taste

2 tbsp olive oil

1 slice garlic

Pepper

How to prepare

Cook pasta in boiling water with salt

Clean and slice fennel

Simmer garlic with oil, after a few   minutes take it off and add fennel.

After 5 minutes, cook covered until soft

Add salmon and pasta, then mix in saffron melted in water

Before serving, decorate with ricotta cheese and pepper