Crespelle con taleggio e funghi porcini

Crespelle con taleggio e funghi porcini

Crespelle taleggio e funghi porcini
Crespelle taleggio e funghi porcini

Ingredienti per 4 crespelle diametro 20

Per le crespelle
220 ml di latte
2 uova
125 gr di farina
1 pizzico di sale
Burro q.b.

Per il ripieno
40 gr di funghi porcini secchi o se in stagione funghi porcini freschi 250 gr
200 gr di taleggio
250 ml di besciamella
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Formaggio parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
10 gr di burro
1 cucchiaio di olio

Preparazione

Preparare la besciamella ( 50 gr di farina 50 gr di burro 500 ml di latte e noce moscata )

Se utilizzate  funghi porcini secchi :

Mettere i funghi in una tazzina con acqua tiepida
Lasciare in ammollo per 20 minuti
Tritare il prezzemolo molto fine

Dopo 20 mimnuti di ammollo Filtare l’acqua dei funghi con un colino

Prendere una larga padella mettere il burro l’olio e lo spicchio di aglio
Dopo 2 minuti aggiungere  i funghi
Farli cuocere per 12 minuti aggiungendo poco per volta l’acqua filtrata
Spegnere , togliere lo spicchio di aglio , salare e pepare  e aggiugnere il prezzemolo

Se utilizzate funghi porcini freschi :

Pulire i funghi con uno straccetto inumidito

Tagliarli  a tocchetti

Prendere una padella antiaderente aggiungere  3 cucchi di olio evo e uno spicchio di aglio , farlo imbiondire poi toglierlo e aggiungere i funghi

Cuocere a fiamma media per 10/12 minuti  e regolare di sale e pepe  , aggiungere il prezzemolo

Preparare le crespelle
In una ciotola mettere le uova con la farina e mescolare bene
Unire poco per volta il latte sempre mescolando poi aggiungere il sale
Coprire L impasto e lasciare riposare la pastella per 20 minuti
Scaldare benissimo la padella per le crêpes ( possibilmente in ghisa )
Sciogliere una noce di burro mettere un mestolo di pastella in modo che ricopra la padella .
Girarla velocemente

Dopo aver  preparato le crespelle  , tagliare il formaggio taleggio a cubetti
Riempire con 2 cucchiai di besciamella ciascuna crespella
Aggiungere il taleggio e i funghi porcini
Chiudere le crespelle
Imburrare una pirofila , stendere uno strato di besciamella
aggiungere le crespelle e coprirele ancora con besciamella e formaggio parmigiano grattuggiato
Infornare in forno gia caldo termoventalato 200 gradi per 10/15 minuti

Ingredients for 4 crespelle
220 ml milk
2 Eggs
125 gr  flour
Salt
Butter

For the filling
40gr mushrooms
200gr taleggio cheese
250ml béchamel sauce
1 slice garlic
Parsley
Salt and pepper
Parmesan cheese
10gr butter
1 tbsp oil

How to prepare
In a bowl mix egg and flour
Slowly add milk and a pinch of salt
Let the batter rest for 20 minutes
Heat up a crepe pan
Melt the butter, then cook a spoonful batter
Now prepare the filling
Soak mushrooms in warm water for 20 minutes
Prepare béchamel sauce with 50gr flour, 50gr butter, nutmeg and 500ml milk
In a pan, cook mushrooms with oil and garlic
Season with salt, pepper and parsley

If you use fresh mushrooms , clean  and cut them to pieces

take pan add 3 tbs of olive oil and a clove of garlic , make it brown and them remove

add the mushrooms cook at medium flame for 10/12 minutes and season with salt and pepper

 Slice cheese

Fill each crespella with 2 tbsp béchamel sauce, cheese and mushrooms
In a greased baking tray, spread a layer béchamel sauce
Add crespelle and cover with parmesan cheese
Bake for 10/15 minutes 200 degrees