Zuppa di ceci e alghe

La zuppa di ceci con le alghe, ha un sapore molto delicato, il brodo di alghe e acqua di cottura dei ceci la rende un piatto ricco di vitamine e sali minerali.

Oggi vi propongo questa super zuppa, alghe e ceci sono alleati del nostro benessere. L’alga kombu, ricca di potassio e fosforo, è molto utile sia per rafforzare il sistema immunitario che per favorire la circolazione sanguigna e il drenaggio dei liquidi. Le alghe marine sono detossificanti dimagranti rigeneranti e regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi. Sono inoltre fondamentali per chi segue una dieta vegetariana per la presenza di proteine e vitamina B12. I ceci sono energetici e contengano moltissime sostanze fondamentali per il benessere dell’organismo, dalle proteine vegetali alle fibre, alla vitamina C e ad alcune vitamine del gruppo B, oltre a minerali e acidi grassi polinsaturi. Insomma una super zuppa!

ZUPPA DI CECI E ALGHE

Ingredienti
250 g di ceci secchi
1 cipolla
3 cm di alga Kombu
1 cucchiaio di mix di alghe marine dell’atlantico
Olio evo qb
Sale integrale qb

Preparazione
1. Mettete in ammollo per almeno 8 ore i ceci in una ciotola capiente piena di acqua fredda.

2. Passate le 8 ore, prendete una pentola e aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente e i ceci precedentemente lavati dall’acqua di ammollo.

3. A questo punto aggiungete l’acqua fino a ricoprirli di 1/3 del loro volume.

4. Lasciate bollire con il coperchio per circa 15 minuti e con l’aiuto di una schiumarola, eliminate la schiuma dei legumi.

5. Aggiungete le alghe lavate e sminuzzate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ore e mezza.

6. Assaggiate i ceci, devono essere belli rotondi e morbidi. Una volta cotti, aggiungete il sale e un filo di olio, lasciate cuocere per altri 10 minuti e quindi spegnete il fuoco.

7. Lasciate riposare per almeno 20 minuti in modo da far insaporire i ceci. Servite bella calda, ecco fatto!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 8 ore di ammollo + 10 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Consigli: Se lasciate la zuppa a riposare un paio di ore sarà ancora più buona.

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