La zucca e la croccantezza delle mandorle rendono delicatissima questa vellutata. Pronta in un attimo e ricchissima di fibre, vitamine, sali minerali e proteine.
Siamo in autunno inoltrato e la zucca fa ancora da padrona. Il colore arancione della sua polpa la rendono dolce, morbida e adatta a delicate vellutate. Ricetta super semplice, pronta in meno di 30 minuti è l’ideale quando si torna tardi dal lavoro e si ha voglia di una sana coccola salata.
VELLUTATA DI ZUCCA E MANDORLE
Ingredienti
400 gr di zucca
1 porro
2 patate
10 mandorle tritate
1 cucchiaino di thaina
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Preparazione
Lavate la zucca e tagliatela a cubetti, lavate e tagliate a rondelle il porro, pelate e tagliate e cubetti le patate.
In una pentola versate un filo di olio evo e fate rosolare il porro a fuoco vivace.
Aggiungete la zucca e le patate e coprite di acqua fredda.
Portate a bollore e quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti, quando le patate saranno morbide, la zuppa è pronta.
Con il frullatore ad immersione rendete il tutto in purea. Aggiungete la thaina, se serve aggiustate di sale e servite con una spolverata abbondante di mandorle tritate. Ecco fatto!
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