Era veramente da tantissimo tempo che non facevo questa torta al cioccolato senza lievito. Una vera delizia e si sa, le cose buone sono anche quelle che non pensano alla linea, ma chissenefrega, per una volta! Questa torta al cioccolato senza lievito è molto bassa, è quasi un cioccolatino fatto a torta, un dolce per le feste che va subito a ruba. La ricetta è frutto di tante prove che con gli anni ho raffinato e il risultato è questa bontà, proverò nelle prossime puntate a sostituire il burro, ma devo trovare l’ingrediente che la renda morbida allo stesso modo, se avete idee fatemelo sapere nei commenti, grazie! Ed ecco a voi la ricetta della torta al cioccolato senza lievito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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100 g Zucchero di canna
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3 Uova
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3 cucchiai Farina
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete le uova intere con lo zucchero aiutandovi con una frusta e aggiungete la farina setacciata.
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Nel frattempo sciogliete il burro e il cioccolato (a bagnomaria).
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Unite burro e cioccolato fusi al composto, che deve risultare cremoso e senza grumi.
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Versate in uno stampo ricoperto con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min. La torta si gonfierà e avrà delle crepe in superficie quando sarà pronta.
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Lasciate raffreddate per benino, quindi cospargete con tanto zucchero a velo e servite, ecco fatto!