Torta al cioccolato senza lievito

Era veramente da tantissimo tempo che non facevo questa torta al cioccolato senza lievito. Una vera delizia e si sa, le cose buone sono anche quelle che non pensano alla linea, ma chissenefrega, per una volta! Questa torta al cioccolato senza lievito è molto bassa, è quasi un cioccolatino fatto a torta, un dolce per le feste che va subito a ruba. La ricetta è frutto di tante prove che con gli anni ho raffinato e il risultato è questa  bontà, proverò nelle prossime puntate a sostituire il burro, ma devo trovare l’ingrediente che la renda morbida allo stesso modo, se avete idee fatemelo sapere nei commenti, grazie! Ed ecco a voi la ricetta della torta al cioccolato senza lievito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Farina

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova intere con lo zucchero aiutandovi con una frusta e aggiungete la farina setacciata.
  2. Nel frattempo sciogliete il burro e il cioccolato (a bagnomaria).

  3. Unite burro e cioccolato fusi al composto, che deve risultare cremoso e senza grumi.

  4. Versate in uno stampo ricoperto con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.  La torta si gonfierà e avrà delle crepe in superficie quando sarà pronta.

  5. Lasciate raffreddate per benino, quindi cospargete con tanto zucchero a velo e servite, ecco fatto!

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.