Questo sugo è velocissimo, pronto in 15 minuti è ottimo per condire la pasta di grandi e piccini. Ottimo perché ricco in proteine (lenticchie rosse) e molto leggero per i più piccini in quanto le lenticchie decorticate sono molto più digeribili ed evitano problemi di gonfiore. Lo preparo spesso per tutta la famiglia, le mie bimbe di 3 anni e l’altra di 8 mesi lo adorano 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gsugo di pomodoro (datterini)
- 1cipolla bianca
- 1 bicchiereacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Frullatore a immersione Moulinex
Preparazione
1. Lavate con cura le lenticchie rosse decorticate in un recipiente con acqua corrente, cambiandola spesso, fino a che non sarà quasi limpida. E’ importante lavarle bene per privarle della polvere.
2. Tagliate la cipolla e versatela in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete un pizzico di sale e lasciate rosolare a fuoco vivo girando spesso.
3. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e appena va a temperatura abbassate il fuoco.
4. A questo punto aggiungete le lenticchie rosse decorticate, il sugo di pomodori datterini, un pizzico di sale, girate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
5. Lasciate cuocere per circa 10 minuti girando e controllando che non sia necessaria altra acqua, deve avere la consistenza del sugo di pomodoro, quindi non troppo liquido.
6. Assaggiate le lenticchie, quando iniziano a sfaldarsi sono pronte, una volta pronte frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete un filo di olio extravergine a crudo e condite la pasta o i crostini caldi, ecco fatto!
Svezzamento
Questa ricetta è perfetta anche per i bambini e per lo svezzamento, non aggiungete il sale e il gioco è fatto! Aggiungendo questo sugo alla pasta avrete un piatto unico contenente carboidrati e proteine 🙂 Il sugo di lenticchie rosse decorticate si conserva in frigorifero per 2/3 gg, io lo preparo e lo congelo per averlo già pronto in piccole porzioni da proporre alle bimbe.
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