Le polpette con tofu, cavolfiore e porro, sono morbidissime. Una sorpresa inaspettata, ho voluto provare questa combinazione per usare il tofu, un’ingrediente che purtroppo faccio fatica ad inserire nel nostro menù, perché non so mai come combinarlo e ho spesso paura che alle bimbe non piaccia siccome non ha sapore. Unendolo al porro saltato e al cavolfiore si combina con il loro sapore delicato e frullando il tutto si ottiene una cremina compatta deliziosa che con l’aggiunta del pangrattato è perfetta per fare delle polpette/crocchette. Ecco qui queste polpette deliziose che sono andate a ruba!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Dopo avere cotto al vapore il cavolfiore, pulite il porro, affettatelo e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quindi aggiungete il cavolfiore e fate saltare in padella.
2. In una ciotola mettete il cavolfiore e il porro, unite il tofu sbriciolato precedentemente sciacquato e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
3. Controllate di sale e se serve aggiustate, unite un po’ di pangrattato, quanto serve per avere una consistenza lavorabile, ma non troppo asciutta, mi raccomando!
4. A questo punto formate delle polpette, passatele prima nel pane grattugiato e poi una pocciata veloce in una ciotola con olio di mais.
5. Adagiate le polpette sulla grata della friggitrice ad aria e cuocete a 200° per 10/15 minuti, fino a doratura, quindi girate e continuate la cottura anche dall’altro lato.
6. Servite belle calde, ecco fatto!
Dosi variate per porzioni
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